paheliyan 2018 with answer – paheliyan with answer – dimagi question in hindi

paheliyan 2018 with answer – paheliyan with answer – dimagi question in hindi

मजेदार हिंदी पहेलियाँ  दोस्तों हम आपके लिए लेकर आए हैं paheliyan 2018 with answer जवाब के साथ। इन हिंदी पहेलियों को हम मजाकिया (Funny) सवाल – जवाब भी कह सकते हैं। हमारी इस Website में इतनी पहेलियाँ हैं, जितनी आपको कहीं और नहीं मिलेंगी।  आप हमारी Puzzle की Category में जाकर भी ढेर सारी नयी-नयी हिंदी पहेलियाँ पढ़ सकते हैं। अगर आप हिंदी पहेलियों की तलाश में हैं तो यह Website आपके लिए ही है क्योंकि इसमें हम आपके लिए रोज लेकर आते हैं पहेलियाँ ही पहेलियाँ। तो मज़ा लीजिए इन सरल हिंदी पहेलियों का और हमें बताइए कि आपको ये हिंदी पहेलियाँ कैसी लगीं।

paheliyan 2018 with answer

सवाल नंबर 1

एक पूल (Bridge) है।

जिसमे एक समय में पुल पर से सिर्फ एक ही Taxi जा सकती है। उतनी ही जगह है।

अब दोनों और से Taxi वाले आते है।

और दोनों एक साथ रूके बिना चले जाते है।
बताइये कैसे?

paheliyan 2018 with answer - paheliyan with answer - dimagi question in hindi

वह कौन है जिसके कपड़े उतारते ही आप रोने लगते हो?

Hinglish

ek pul (Bridge) hai।

jisme ek samay men pul par se sirph ek hi Taxi jaa sakti hai। utni hi jagah hai।

ab donon aur se Taxi vaale aate hai।

aur donon ek saath ruke binaa chale jaate hai।
bataaeye kaise?

English

There is a bridge.

Only one taxi can be taken from the bridge at a time. The same place is there.

Now both the taxis come from.

And the two leave without stopping.
Tell me how?

Answer :- क्योकि दोनों और से सिर्फ टैक्सी वाले इंसान आ रहे है। टैक्सी नही आ रही है। ( Because both the taxis and the taxi person are coming from. Taxi is not coming. )

सवाल नंबर 2

ऐसी कोनसी चीज है

जो लड़की का नाम भी है

और उसका श्रृंगार भी है?

paheliyan 2018 with answer - paheliyan with answer - dimagi question in hindi

 लड़की के शरीर का कौनसा अंग जन्म के बाद आता है? 

Hinglish

aisi konsi chij hai

jo ldki kaa naam bhi hai

aur uskaa shrriangaar bhi hai?

English

What is such a thing

The girl’s name is also

And he has a makeup too?

Answer :- पायल ( anklets )

सवाल नंबर 3

एक ………. औरत………. साड़ी पहनकर ……… की पूजा करने चली गई।

दोस्तो इन तीनो जगह पर सिर्फ एक ही शब्द भरना है। क्या आप बता सकते है?

paheliyan 2018 with answer - paheliyan with answer - dimagi question in hindi

वह क्या है जो मर्द में दो और औरत में तीन होता है ?

Hinglish

ek ………. aurat………. saadi pahanakar ……… ki pujaa karne chali gayi।

dosto en tino jagah par sirph ek hi shabd bharnaa hai। kyaa aap bataa sakte hai?

Answer :- काली

सवाल नंबर 4

एक दिन एक बुजुर्ग कपल, मनाली घूमने गए।

उनके कुल 5 लड़के थे।

हर लड़के की कुल 7 बहने थी।

हर बहनों के तीन तीन लड़के थे।

तो बताइये, कुल कितने लोग मनाली घूमने गए?

paheliyan 2018 with answer - paheliyan with answer - dimagi question in hindi

लड़के ने लड़की से कहा 143 लड़की बोली 25519 बताओ लड़की ने लड़के से क्या बोला?

Hinglish

ek din ek bujurg kapal, manaali ghumne gaye।

unke kul 5 ldke the।

har ldke ki kul 7 bahne thi।

har bahnon ke tin tin ldke the।

to bataaeye, kul kitne log manaali ghumne gaye?

English

One day an elderly couple went to Manali.

They had a total of 5 boys.

There was a total of 7 boys per boy.

Each sisters had three sons.

So, how many people went to visit Manali?

Answer :- सिर्फ 2 लोग मनाली घूमने गए। क्योकि बुजुर्ग कपल ही मनाली जा रहे है। ( Only 2 people went to visit Manali. Elderly couples are being Manali only.)

सवाल नंबर 5.

एक ………. औरत ……….. पर
बैठकर ……… गीत गा रही थी
उस ……… से दूर दूर तक
बस ……… ही दिखाई देती थी।

दोस्तो इन पांचों खाली स्थान में , सिर्फ एक ही शब्द भरना है। क्या आप वो बता सकते है।

paheliyan 2018 with answer - paheliyan with answer - dimagi question in hindi

कॉलेज में एक नयी लड़की आयी सभी ने उससे उसका नाम पूछा, लेकिन उसने किसी को अपना नाम नहीं बताया,बस जाते वक्त उसने Black Board पर एक Date लिख दी, 12-01-2001 , क्या आप बता सकते है उसका नाम क्या है ?

Hinglish

 ek ………. aurat ……….. par
baithakar ……… git gaa rahi thi
us ……… se dur dur tak
bas ……… hi dikhaai deti thi।

dosto en paanchon khaali sthaan men , sirph ek hi shabd bharnaa hai। kyaa aap vo bataa sakte hai।

Answer : – पहाड़ी, इन पांचों स्थान पर पहाड़ी शब्द आएगा।

दोस्तो हमे कमेंट में जरूर बताएं इनमे से कितने आपके सोचे हुये जवाब सही थे और कितने गलत थे। अगर जवाब में कोई गलती है तो हमारे Contact Us पेज में जाकर हमे सूचित करें। अधिक हिंदी पहेलिया देखने के लिये हमारी Puzzle ( Click here ) कैटेगरी में जाये। पोस्ट पढ़ने के लिये धन्यवाद

loading...

Share With Your Friends..

Facebook Comments

About Shashikant Nimje

My name is Shashikant Nimje You can call me a You-tuber a Blogger, who is eager to learn & grow in his life i don’t want to work, i want to enjoy my work.

View all posts by Shashikant Nimje →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *