New hindi puzzles questions and answers – Puzzle in hindi

New hindi puzzles questions and answers – Puzzle in hindi

दोस्तों हम आपके लिए लेकर आए हैं New hindi puzzles questions and answers 2018। इन हिंदी पहेलियों को हम मजाकिया (Funny) सवाल – जवाब भी कह सकते हैं। हमारी इस Website में इतनी पहेलियाँ हैं, जितनी आपको कहीं और नहीं मिलेंगी। आप हमारी Puzzle की Category में जाकर भी ढेर सारी नयी-नयी पहेलियाँ पढ़ सकते हैं।

 

New hindi puzzles questions and answers

सवाल नंबर 1

एक व्यापारी ने 1000 रुपये का घोड़ा खरीदा और उसे 2000 रुपये में बेच दिया।

उसके बाद 3000 रुपये का घोड़ा खरीदा और उसे 4000 रुपये में बेच दिया।

तो बताइए व्यापारी के पास मुड़ी कितनी थी और प्रॉफिट कितना हुआ?

New hindi puzzles questions and answers - Puzzle in hindi

Hinglish

ek vyaapaari ne 1000 rupye kaa ghodaa kharidaa aur use 2000 rupye men bech diyaa।

uske baad 3000 rupye kaa ghodaa kharidaa aur use 4000 rupye men bech diyaa।

to bataaea vyaapaari ke paas mudi kitni thi aur praphit kitnaa huaa?

English

A trader bought a horse for a thousand rupees and sold it for 2000 rupees.

After that, bought a horse for Rs 3,000 and sold it for 4000 rupees.

So tell the trader how much it was and what was the profit?

Answer :- व्यापारी के पास मुड़ी 2000 रुपये थी और प्रॉफिट भी 2000 रुपये हुआ। ( The trader had a turnover of Rs 2,000 and profit was Rs 2000 )

सवाल नंबर 2

एक कॉलेज में 100 विद्यार्थी का एडमिशन हुआ

उनमे से 55 ने स्पोर्ट में भाग लिया

44 ने म्यूजिक में भाग लिया और

20 ने दोनों में भाग लिया तो बताइए

उनमे से कितने लोगों ने किसी भी प्रतियोगिता मे भाग नही लिया?

New hindi puzzles questions and answers - Puzzle in hindi

Hinglish

ek kalej men 100 vidyaarthi kaa edamishan huaa

unme se 55 ne sport men bhaag liyaa

44 ne myujik men bhaag liyaa aur

20 ne donon men bhaag liyaa to bataaea

unme se kitne logon ne kisi bhi pratiyogitaa me bhaag nahi liyaa?

English

100 students got admission in a college

55 of them participated in the sport

44 participated in music and

20 If you take part in both, tell me

How many people did not participate in any competition?

Answer :- कुल 21 छात्रों ने किसी भी प्रतियोगिता में भाग नही लिया। 55 + 44 – 20 = 79
100 – 79 = 21( A total of 21 students did not participate in any competition )

सवाल नंबर 3

ऐसा कौनसा जानवर है

जिसका पसीना गुलाबी रंग का निकलता है?

New hindi puzzles questions and answers - Puzzle in hindi

Hinglish

aisaa kaunsaa jaanavar hai. jiskaa pasinaa, gulaabi rang kaa nikaltaa hai.

English

What kind of animal

Whose sweat turns pink?

Answer :- दरियाई घोड़ा. अर्थात Hippopotamus

सवाल नंबर 4

एक आदमी की 4 बीवियां है।
प्रत्येक महिला के 4 बच्चे है।
प्रत्येक बच्चे के पास 4 बेग है।
प्रत्येक बेग में 4 बिल्लियां है।
प्रत्येक बिल्ली के 4 बच्चे है।
तो बताइए , कुल कितने बिल्ली के बच्चे है?

New hindi puzzles questions and answers - Puzzle in hindi

Hinglish

ek aadmi ki 4 biviyaan hai।
pratyek mahilaa ke 4 bachche hai।
pratyek bachche ke paas 4 beg hai।
pratyek beg men 4 billiyaan hai।
pratyek billi ke 4 bachche hai।
to bataaea , kul kitne billi ke bachche hai?

English

A man has 4 wives.
Every woman has 4 children.
Each child has 4 bags.
Each bag has 4 cats.
Each cat has 4 children.
So tell, how many cats are there?

Answer : – कुल 1024 बिल्ली के बच्चे है।

सवाल नंबर 5

कॉफी की शॉप पर एक लड़के ने लड़की से पुछा

की तुम कौनसे क्लास में पढ़ती हो

लड़की ने सिर्फ अपना कप उलटा कर दिया।

तो बताइए लड़की कौनसे क्लास में पढ़ती है?

hindi puzzle with answer

Hinglish

Coffy ki shop par ek ldke ne ldki se puchhaa

ki tum kaunse klaas men pdhti ho

ldki ne sirph apnaa kap ultaa kar diyaa।

to bataaea ldki kaunse klaas men pdhti hai?

English

A boy asks a girl at the coffee shop

In which class do you study

The girl just reversed her cup.

So tell which class does a girl read in?

hindi puzzle with answer

Answer :- लड़की 6th क्लास में पढ़ती है। ( The girl studies in the 6th class.)

अगर आपको भी दिमागी सवाल जवाब पसंद है. तो इस एप्लिकेशन में आपको 1 लाख से भी ज्यादा सवाल और जवाब मिलेंगे। आप यहाँ से इसे Download कर सकते है।

यह भी जरूर पढ़े।

कॉलेज में एक नयी लड़की आयी सभी ने उससे उसका नाम पूछा, लेकिन उसने किसी को अपना नाम नहीं बताया,बस जाते वक्त उसने Black Board पर एक Date लिख दी, 12-01-2001 , क्या आप बता सकते है उसका नाम क्या है ?

लड़के ने लड़की से कहा 143 लड़की बोली 25519 बताओ लड़की ने लड़के से क्या बोला?

वह क्या है जो मर्द में दो और औरत में तीन होता है ?

वो कौन सा साबुन है ? जिसका पहला अक्षर काट दो तो एक लड़की का नाम बनता है। लास्ट अक्षर काट दो तो एक मूवी का नाम बनता है। अगर पहला और लास्ट अक्षर काट दो तो एक क्रीम का नाम बनता है?

जब एक लड़की नीचे झुककर आशीर्वाद लेती है तो उस लड़की के क्या दिखाई देते है?

दोस्तो हमे कमेंट में जरूर बताएं इनमे से कितने आपके सोचे हुये जवाब सही थे और कितने गलत थे। अगर जवाब में कोई गलती है तो हमारे Contact Us पेज में जाकर हमे सूचित करें। अधिक हिंदी पहेलिया देखने के लिये हमारी Puzzle कैटेगरी में जाये। पोस्ट पढ़ने के लिये धन्यवाद

Share With Your Friends..

Facebook Comments

About Shashikant Nimje

My name is Shashikant Nimje You can call me a You-tuber a Blogger, who is eager to learn & grow in his life i don’t want to work, i want to enjoy my work.

View all posts by Shashikant Nimje →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *