hindi paheliyan with answer hindi Puzzle Hindi Paheli Sawal jawab

hindi paheliyan with answer hindi Puzzle Hindi Paheli

hindi paheliyan with answer दोस्तों हम आपके लिए लेकर आए हैं hindi paheliyan with answer 2018 इन हिंदी पहेलियों को हम मजाकिया (Funny) सवाल – जवाब भी कह सकते हैं। हमारी इस Website में इतनी पहेलियाँ हैं जितनी आपको कहीं और नहीं मिलेंगी।

hindi paheliyan with answer

सवाल नंबर 1

बरसात के मौसम में 10 मोटी लड़कियो के पास 10 छोटी छत्रियां हैं।

छत्री इतनी छोटी है कि उसमें एक लड़की भी पूरी तरह समा नही सकती।

लेकिन फिर भी एक भी लड़की गीली नही हुई। बताइये कैसे?

hindi paheliyan with answer hindi Puzzle Hindi Paheli Sawal jawab

Hinglish

barsaat ke mausam men 10 moti ldakiyo ke paas 10 chhoti chhatriyaan hain।

chhatri etni chhoti hai ki usmen ek ldki bhi puri tarah samaa nahi sakti।

lekin phir bhi ek bhi ldki gili nahi hui। bataaeye kaise?

English

In the rainy season, 10 fat girls have 10 small umbrellas.

The umbrella is so small that a girl can not even be completely absorbed in it.

But still one girl did not get wet. Tell me how?

Answer :- क्योकि सिर्फ बारिश का मौसम था। बारिश नही हो रही थीं इसीलिये लड़किया नही भीगी। ( Because it was just rainy season. There was no rain, so the girls would not mourn)

सवाल नंबर 2.

एक कमरे में पांच लोग है।

वहाँ एक आदमी अपने दो साथियों के साथ बंदुक लेकर प्रवेश करता है।

और चार लोगो को मार देता है। तो बताइए

अब कमरे में कितने लोग है?

hindi paheliyan with answer hindi Puzzle Hindi Paheli Sawal jawab

Hinglish

ek kamre men paanch log hai।

vahaan ek aadmi apne do saathiyon ke saath banduk lekar prvesh kartaa hai।

aur chaar logo ko maar detaa hai। to bataaea

ab kamre men kitne log hai?

English

There are five people in a room.

There a man enters with his two companions with a firearm.

And kills four people. Tell me

How many people are in the room now?

Answer :- कमरे में कुल 8 लोग है। जिनमे से 4 जीवित है और 4 मरे हुए है। ( There are 8 people in the room. Of which 4 are alive and 4 are dead.)

सवाल नंबर 3

दीवाली की रात को 3 अलग अलग जगहों पर आग लगती है।

मंदिर , स्कूल , और होस्पिटल तो बताइए

एम्बुलेंस पहले कहाँ की आग बुझायेगी और क्यो?

ऐसी सिटवेशन में आप होते तो क्या करते?

hindi paheliyan with answer hindi Puzzle Hindi Paheli Sawal jawab

Hinglish

divaali ki raat ko 3 alag alag jaghon par aag lagti hai।

mandir , skul , aur hospital to bataaea

embulens pahle kahaan ki aag bujhaayegi aur kyo?

aisi sitveshan men aap hote to kyaa karte?

English

There is a fire on 3 different places on Diwali night.

Tell Temple, School, and Hospital

Where will the ambulance first fire and why?

What would you do if you were in such a condition?

Answer :- एम्बुलेंस कभी आग नही बुझाती। (Ambulance never fire )

सवाल नंबर 4

एक अनजान लड़का एक लड़की को रोज What’sapp पर उसका नाम पूछ कर परेशान करता है।

लड़की ने एक पहेली भेजते हुए कहा की इस पहेली में मेरा पूरा नाम है।

क्या आप बता सकते है। लड़की का पूरा नाम क्या है?

hindi paheliyan with answer hindi Puzzle Hindi Paheli Sawal jawab

Hinglish

ek anjaan ldkaa ek ldki ko roj What’sapp par uskaa naam puchh kar pareshaan kartaa hai।

ldki ne ek paheli bhejte hua kahaa ki es paheli men meraa puraa naam hai।

kyaa aap bataa sakte hai। ldki kaa puraa naam kyaa hai?

English

An unknown boy girl to day what’sapp on his name asking upset does. Girl has a puzzle send saying this puzzle in my full name. Do you can tell. Girl full of what is the name?

Answer:- लड़की का पूरा नाम बर्खा चंद्रकांत दवा वाला है। The girl’s full name is Barka Chandrakant medicine.

अगर आपको भी दिमागी सवाल जवाब पसंद है. तो इस एप्लिकेशन में आपको 1 लाख से भी ज्यादा सवाल और जवाब मिलेंगे। आप यहाँ से इसे Download कर सकते है।

दोस्तो हमे कमेंट में जरूर बताएं इनमे से कितने आपके सोचे हुये जवाब सही थे और कितने गलत थे। अगर जवाब में कोई गलती है तो हमारे Contact Us पेज में जाकर हमे सूचित करें। अधिक हिंदी पहेलिया देखने के लिये हमारी Puzzle कैटेगरी में जाये। पोस्ट पढ़ने के लिये धन्यवाद।

Share With Your Friends..

Facebook Comments

About Shashikant Nimje

My name is Shashikant Nimje You can call me a You-tuber a Blogger, who is eager to learn & grow in his life i don’t want to work, i want to enjoy my work.

View all posts by Shashikant Nimje →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *