whatsapp puzzle with answer – maths puzzle with answer – test your brain

whatsapp puzzle with answer – test your brain

दोस्तों हम आपके लिए लेकर आए हैं whatsapp puzzle with answer – maths puzzle with answer – test your brain इन हिंदी पहेलियों को हम मजाकिया (Funny) सवाल – जवाब भी कह सकते हैं। हमारी इस Website में इतनी पहेलियाँ हैं, जितनी आपको कहीं और नहीं मिलेंगी। आप हमारी Puzzle की Category में जाकर भी ढेर सारी नयी-नयी पहेलियाँ पढ़ सकते हैं।

test your brain

सवाल नंबर 1

वह क्या है

जिसे बिना पकड़े या हाथ लगाए बिना भी

तोड़ा जा सकता है?

whatsapp puzzle with answer - maths puzzle with answer - test your brain

 वह क्या है जो मर्द में दो और औरत में तीन होता है ? 

Hinglish

vah kyaa hai

jise binaa pakde yaa haath lagaaa binaa bhi

todaa jaa saktaa hai?

English

what is that

Without holding it or holding hands

Can be broken?

Answer :- वादा, दिल, या किसीका भरोसा तोड़ा जा सकता है। ( Trust & 💓 Heart )

सवाल नंबर 2

डॉक्टर ने प्रत्येक 30 मिनेट के बाद आपको 1 गोली खाने को कहा है।

और 10 गोलियां दी गई है ।

तो बताइए सभी गोलियों को खत्म करने में

आपको कितना समय लगेगा?

whatsapp puzzle with answer - maths puzzle with answer - test your brain

Hinglish

Doctor ne pratyek 30 minet ke baad aapko 1 goli khaane ko kahaa hai।

aur 10 goliyaan di gayi hai ।

to bataaea sabhi goliyon ko khatm karne me

aapko kitnaa samay lagegaa?

English

The doctor has asked you to eat 1 tablet after every 30 mint.

And 10 bullets have been given.

So tell all the bullets to finish

How long will it take you?

Answer : – साढ़े चार घंटे क्योकि पहली गोली तुरन्त खा लेंगे । इसीलिये साढ़े चार घण्टे का समय लगेगा। ( eat the first tablet instantly. That’s why it will take around four and a half hours. )

सवाल नंबर 3

दो घर साथ मे जल रहे है

एक घर गरीब का है, और एक घर अमीर का है।

तो बताइए पुलिस पहले किसके घर की आग बुझाएगी?

whatsapp puzzle with answer - maths puzzle with answer - test your brain

वह कौन है जिसके कपड़े उतारते ही आप रोने लगते हो?.

Hinglish

do ghar saath me jal rahe hai

ek ghar garib kaa hai, aur ek ghar amir kaa hai।

to bataaea pulis pahle kiske ghar ki aag bujhaaagi?

English

Two houses are burning together

A home belongs to the poor, and a house belongs to the rich.

Tell me, whose police will fire the house first?

Answer :- आग बुझाना पुलिस का काम नही है। ( Fire extinguishing is not the job of the police.)

सवाल नंबर 4

वह कौनसी चीज है।

जिसके पेट मे उंगली होती है

और सर पर पत्थर होता है?

whatsapp puzzle with answer - maths puzzle with answer - test your brain

Hinglish

vah kaunsi chij hai।

jiske pet me ungli hoti hai

aur sar par patthar hotaa hai?

English

What is that?

A finger in the stomach

And is the stone on the head?

Answer : – अंगूठी ( Ring )

सवाल नंबर 5

ऐसी कोनसी चीज है

जो सिर्फ लड़को में ही बढ़ती है

लेकिन लड़कियों में नही बढ़ती

क्या आप बता सकते है?

whatsapp puzzle with answer - maths puzzle with answer - test your brain

Hinglish

aisi konsi chij hai

jo sirph ldko men hi bdhti hai

lekin ldakiyon men nahi bdhti

kyaa aap bataa sakte hai?

English

What is such a thing

Which only increases in boys

But girls do not grow

Can you tell?

Answer :- दाढ़ी और मुछ. ( Beard )

सवाल नंबर 6.

रात के तीन बजे आप गहरी नींद में सो रहे है। अचानक दरवाजे की घण्टी बजती है ।

आपके माता पिता दरवाजे पर है और उन्हें बहुत भूख लगी हुई है।

आपके फ्रिज में एक ब्रेड का पैकेट, एक जाम की बोतल और एक बिस्किट का पैकेट रखा हुआ है।

तो बताइए आप सबसे पहले क्या खोलेंगे?

whatsapp puzzle with answer - maths puzzle with answer - test your brain

वह कौन है जिसके कपड़े उतारते ही आप रोने लगते हो?.

Hinglish

raat ke tin baje aap gahri nind men so rahe hai। achaanak darvaaje ki ghanti bajti hai ।

aapke maataa pitaa darvaaje par hai aur unhen bahut bhukh lagi hui hai।

aapke phrij men ek bred kaa paiket, ek jaam ki botal aur ek biskit kaa paiket rakhaa huaa hai।

to bataaea aap sabse pahle kyaa kholenge?

English

At three o’clock at night you are sleeping in deep sleep. Suddenly, the door knocks on the door.

Your parents are at the door and they are very hungry.

A pack of breads, a jam bottle and a biscuit packet are kept in your fridge.

So, what will you first open?

Answer :- सबसे पहले आप आँखे खोलोगे। क्योकि आप सो रहे हो। फिर दरवाजा और फ्रिज खोलोगे। ( At first you will open eyes. Because you are sleeping Then open the door and the fridge.)

 वह क्या है जो मर्द में दो और औरत में तीन होता है ? 

अगर आपको भी दिमागी सवाल जवाब पसंद है. तो इस एप्लिकेशन में आपको 1 लाख से भी ज्यादा सवाल और जवाब मिलेंगे। आप यहाँ से इसे Download कर सकते है। Click Here

दोस्तो हमे कमेंट में जरूर बताएं इनमे से कितने आपके सोचे हुये जवाब सही थे और कितने गलत थे। अगर जवाब में कोई गलती है तो हमारे Contact Us पेज में जाकर हमे सूचित करें। अधिक हिंदी पहेलिया देखने के लिये हमारी Puzzle कैटेगरी में जाये। पोस्ट पढ़ने के लिये धन्यवाद।

Share With Your Friends..

Facebook Comments

About Shashikant Nimje

My name is Shashikant Nimje You can call me a You-tuber a Blogger, who is eager to learn & grow in his life i don’t want to work, i want to enjoy my work.

View all posts by Shashikant Nimje →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *