Paheliyan in Hindi with Answer – Funny Riddles in hindi with Answers

Paheliyan in Hindi with Answer – Funny Riddles in hindi with Answers

Paheliyan In Hindi Riddle In Hindi If you are searching for best collection of Hindi Paheliyan , Paheliyan in Hindi with Answer, Funny Riddles in hindi with Answers for children and entertainment then we must say you are on the right place.

Here is the huge and free collection of Paheliyan in Hindi with Answer, Riddles in hindi with Answers for children and entertainment So enjoy it

Paheliyan in Hindi with Answer

सवाल नंबर 1

यदि आप एक अँधेरे कमरे में हैं

और आप के पास सिर्फ एक मोमबत्ती

एक लालटेन और एक गैस स्टोव है।

और एक माचिस भी है

तो आप सबसे पहले किसे जलाएंगे ?

Paheliyan in Hindi with Answer - Funny Riddles in hindi with Answers

Hinglish

yadi aap ek andhere kamre men hain

aur aap ke paas sirph ek momabatti

ek laalten aur ek gais stov hai।

aur ek maachis bhi hai

to aap sabse pahle kise jalaaange ?

English

If you are in a dark room

And you have just one candle

There is a lantern and a gas stove.

And there is also a matchbox

Who will you burn first?

Answer :- सबसे पहले आप माचिस की तीली जलाएंगे। ( First you will lit the matchis)

सवाल नंबर 2

दो दोस्त एक हॉल में एक दूसरे की तरफ चेहरा कर के खड़े हैं।

पहला दोस्त उसके भाग्य को बताता है।

कि अगले पांच मिनट में तुम्हारे पीठ पर कोई छुरा भोंकने वाला है

उस हॉल में और कोई नहीं है

फिर भी घडी में जब पांच मिनट पूरे हुए

तो उसके पीठ पर छुरा लगा था बताइये कैसे?

Paheliyan in Hindi with Answer - Funny Riddles in hindi with Answers

Hinglish

do dost ek hal men ek dusre ki taraph chehraa kar ke khde hain।

pahlaa dost uske bhaagy ko bataataa hai।

ki agle paanch minat men tumhaare pith par koi chhuraa bhonkne vaalaa hai

us hal men aur koi nahin hai

phir bhi ghadi men jab paanch minat pure hua

to uske pith par chhuraa lagaa thaa bataaeye kaise?

English

Two friends are standing in a hall facing each other.

The first friend tells her fate.

That there is no razor on your back in the next five minutes

There is no other in that hall

Yet when five minutes were completed in the clock

So how did it stab on his back?

Answer :- उसने पांच मिनेट तक इंतेज़ार किया और जैसे ही पांच मिनेट बाद वो खूनी को रोकने के लिए पलटा तो उसके दोस्त ने ही उसके पीठ पर छुरा भौक दिया। (He waited five minutes, and as soon as five minutes later he turned around to stop the bloody man, his friend stabbed him on his back.)

सवाल नंबर 3

आपको कोई भी दो अक्षर प्रयोग करते हुए निम्न लिखित सभी के लिए शब्द बनाने है ?

नंबर 1. एक फिल्म का नाम

नंबर 2. एक कीमती चीज का नाम

नंबर 3. एक मीठी चीज का नाम

नंबर 4 . एक हथियार का नाम

नंबर 5. इसे सुनने का कई लोगो का शौक है

नंबर 6 . एक प्रकार के साधू का नाम

नंबर 7. कई रंगो में पाया जाने वाला और रेंगने वाला जन्तु का नाम

नंबर 8. इन्कार करना

नंबर 9. आकाश का नाम

नंबर 10. एक रिश्ते का नाम

नोंध :- आप किसी भी मात्रा का प्रयोग कर सकते है एक अक्षर को एक से ज्यादा बार भी प्रयोग कर सकते है अक्षर आधा भी प्रयोग कर सकते है।

Paheliyan in Hindi with Answer - Funny Riddles in hindi with Answers

Hinglish

nambar 1. ek philm kaa naam

nambar 2. ek kimti chij kaa naam

nambar 3. ek mithi chij kaa naam

nambar 4 . ek hathiyaar kaa naam

nambar 5. ese sunne kaa kayi logo kaa shauk hai

nambar 6 . ek prkaar ke saadhu kaa naam

nambar 7. kayi rango men paayaa jaane vaalaa aur rengne vaalaa jantu kaa naam

nambar 8. enkaar karnaa

nambar 9. aakaash kaa naam

nambar 10. ek rishte kaa naam

nondh :- aap kisi bhi maatraa kaa pryog kar sakte hai ek akshar ko ek se jyaadaa baar bhi pryog kar sakte hai akshar aadhaa bhi pryog kar sakte hai।

Answer :- नंबर 1 और 2 नगीना
नंबर 3. गन्ना
नंबर 4. गन
नंबर 5. गाना
नंबर 6.नागा
नंबर 7. नाग
नंबर 8. ना
नंबर 9. गगन
नंबर 10. नाना

सवाल नंबर 4

दिए गए इस चित्र मे ऐसी कोनसी चीजे है

जो गलत और अजीब है।

क्या आप चित्र को देखकर बता सकते है?

Paheliyan in Hindi with Answer - Funny Riddles in hindi with Answers

Hinglish

dia gaye es chitr me aisi konsi chije hai

jo galat aur ajib hai।

kyaa aap chitr ko dekhakar bataa sakte hai?

English

What is such a thing in this given picture

Which is wrong and weird.

Can you tell by looking at the picture?

Answer :- इस चित्र में अजीब और गलत कुछ इस प्रकार है।
नंबर 1 घड़ी के कांटे उल्टे है
नंबर 2 खिड़की में रात है और दरवाजे पर दिन
नंबर 3 नल के नीचे किताबे रखी हुई है
नंबर 4 आदमी के एक पैर में जुते और दूसरे पैर में चप्पल है
नंबर 5 लड़की मशीन से कालीन की सफाई कर रही है( There is something weird and inaccurate in this picture.
1 clock fork is inverted
2 is the night in the window and the day at the door 3 The book is kept under the tap
4 man sleeping on one leg and sandal in the other leg
5 girl is cleaning the carpet with machine)

अगर आपको भी दिमागी सवाल जवाब पसंद है. तो इस एप्लिकेशन में आपको 1 लाख से भी ज्यादा सवाल और जवाब मिलेंगे। आप यहाँ से इसे Download कर सकते है। Click Here

दोस्तो हमे कमेंट में जरूर बताएं इनमे से कितने आपके सोचे हुये जवाब सही थे और कितने गलत थे। अगर जवाब में कोई गलती है तो हमारे Contact Us पेज में जाकर हमे सूचित करें। अधिक हिंदी पहेलिया देखने के लिये हमारी Puzzle कैटेगरी में जाये। पोस्ट पढ़ने के लिये धन्यवाद।

Share With Your Friends..

Facebook Comments

About Shashikant Nimje

My name is Shashikant Nimje You can call me a You-tuber a Blogger, who is eager to learn & grow in his life i don’t want to work, i want to enjoy my work.

View all posts by Shashikant Nimje →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *