hindi paheliyan with answer Puzzle Hindi Paheli Sawal jawab.

hindi paheliyan with answer Puzzle Hindi Paheli Sawal jawab

दोस्तों हम आपके लिए लेकर आए हैं hindi paheliyan with answer Puzzle Hindi Paheli Sawal jawab 2018। इन हिंदी पहेलियों को हम मजाकिया  सवाल – जवाब भी कह सकते हैं। हमारी इस Website में इतनी पहेलियाँ हैं, जितनी आपको कहीं और नहीं मिलेंगी। आप हमारी Puzzle की Category में जाकर भी ढेर सारी नयी-नयी पहेलियाँ पढ़ सकते हैं।

hindi paheliyan with answer

सवाल नंबर 1

ऐसी कोनसी चीज है

जिसे सिर और पूछ दोनों है पर शरीर नही है

क्या आप बता सकते है?

hindi paheliyan with answer Puzzle Hindi Paheli Sawal jawab.

 

 वह क्या है जो मर्द में दो और औरत में तीन होता है ? 

 

Hinglish

What is such a thing

There is no body but head and ask

Can you tell?

English

What is such a thing

There is no body but head and ask

Can you tell?

Answer :- सिक्का जिसे Head और Tail है पर शरीर नही है। ( There is no body on the coin which is head and tail )

सवाल नंबर 2

दिए गए इस चित्र में 7 शब्दों का वो कोनसा इंग्लिश शब्द है जिसकी शुरुवात और अंत S अल्फाबेट से होती है?

hindi paheliyan with answer Puzzle Hindi Paheli Sawal jawab.

 लड़की के शरीर का कौनसा अंग जन्म के बाद आता है?  

 

Hinglish

dia gaye es chitr men 7 shabdon kaa vo konsaa english shabd hai jiski shuruvaat aur ant S alphaabet se hoti hai?

English

In the given picture, what is the English word of 7 words that starts and ends with the alphabet?

Answer :- Success

सवाल नंबर 3

रमेश को गणित की परीक्षा में पास होने के लिये कम से कम 40 % अंक लाना आवश्यक है। लेकिन रमेश ने केवल 40 अंक प्राप्त किये। पास होने के लिये 20 अंक की जरूरत है। तो बताइए गणित का पेपर कुल कितने अंको का है?

hindi paheliyan with answer Puzzle Hindi Paheli Sawal jawab.

 ऐसा कौनसा काम है जो पूरी दुनिया रात में ही करती है ?– IQ test

 

Hinglish

ramesh ko ganit ki parikshaa men paas hone ke liye kam se kam 40 % ank laanaa aavashyak hai। lekin ramesh ne keval 40 ank praapt kiye। paas hone ke liye 20 ank ki jarurat hai। to bataaea ganit kaa pepar kul kitne anko kaa hai?

English

Ramesh is required to bring at least 40% marks to pass in the mathematical examination. But Ramesh got only 40 points. To pass, 20 points are needed. So how many digits are the mathematical paper total?

Answer :- गणित का पेपर 150 अंक का है । 150 का 40 प्रतिशत 60 होता है। (Mathematics paper is of 150 marks. 40 percent of 150 is 60 )

सवाल नंबर 4

दिए गए इन तीन चित्रों में टीवी सीरियल के नाम बनते है। क्या आप चित्र के आधार पर TV सीरियल के नाम बता सकते है?

hindi paheliyan with answer Puzzle Hindi Paheli Sawal jawab.

Hinglish

dia gaye en tin chitron men tivi siriyal ke naam bante hai। kyaa aap chitr ke aadhaar par TV siriyal ke naam bataa sakte hai?

English

The names of the TV serials are given in these three given pictures. Can you tell the name of the TV serial based on the picture?

Answer : – पहला नाम है। खतरों के खिलाड़ी दूसरा नाम है कौन बनेगा करोड़पति और तीसरा नाम है कॉमेडी नाईट विथ कपिल। ( 1- Khataro Ke Khiladi, 2- Kaun Banega Carodpati 3- Comedy Night With Kapil )

सवाल नंबर 5

वह कोन है

जिसके कपड़े उतारते ही आप रोने लगते है?

hindi paheliyan with answer Puzzle Hindi Paheli Sawal jawab.

 

 लड़की के शरीर का कौनसा अंग जन्म के बाद आता है?  

 

Hinglish

vah kon hai

jiske kapde utaarte hi aap rone lagte hai?

English

Who is he

Are you crying when you take off clothes?

Answer :- प्यास ( onion )

 

 वह क्या है जो मर्द में दो और औरत में तीन होता है ? 

 

दोस्तो हमे कमेंट में जरूर बताएं इनमे से कितने आपके सोचे हुये जवाब सही थे और कितने गलत थे। अगर जवाब में कोई गलती है तो हमारे Contact Us पेज में जाकर हमे सूचित करें। अधिक हिंदी पहेलिया देखने के लिये हमारी Puzzle कैटेगरी में जाये। पोस्ट पढ़ने के लिये धन्यवाद।

Follow Us On Facebbok

Share With Your Friends..

Facebook Comments

About Shashikant Nimje

My name is Shashikant Nimje You can call me a You-tuber a Blogger, who is eager to learn & grow in his life i don’t want to work, i want to enjoy my work.

View all posts by Shashikant Nimje →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *