Hindi Puzzle with answers – Puzzle Questions in hindi – hindi Puzzle for whatsapp

Hindi Puzzle with answers – Puzzle Questions in hindi 

दोस्तों हम आपके लिए लेकर आए हैं Hindi Puzzle With Answer जवाब के साथ। इन Hindi Puzzle को हम मजाकिया (Funny) Puzzle सवाल जवाब भी कह सकते हैं। हमारी इस Website में इतनी पहेलियाँ हैं, जितनी आपको कहीं और नहीं मिलेंगी। आप हमारी Hindi Puzzle की Category में जाकर भी ढेर सारी नयी-नयी पहेलियाँ पढ़ सकते हैं। अगर आप Puzzle questions in hindi की तलाश में हैं तो यह Website आपके लिए ही है क्योंकि इसमें हम आपके लिए रोज लेकर आते हैं New Hindi Puzzle 2018। तो मज़ा लीजिए इन सरल HIndi Puzzle का और हमें बताइए कि आपको ये Hindi Puzzle With Answer कैसी लगीं।

Hindi Puzzle with answers

सवाल नंबर 1

लड़की के शरीर का कौनसा अंग जन्म के बाद आता है?

एक आदमी बाथरूम में गया

और उसने अपनी आँखों के बीचो-बीच गोली मारी

फिर भी कोई खून नहीं निकला.ल

और वो सही सलामत बाहर निकल गया

बताइये कैसे?

Hindi Puzzle with answers - Puzzle Questions in hindi - hindi Puzzle for whatsapp

 

वह क्या है जो मर्द में दो और औरत में तीन होता है?

Hinglish

ek aadmi baathrum men gayaa

aur usne apni aankhon ke bicho-bich goli maari

phir bhi koi khun nahin niklaa.l

aur vo sahi salaamat baahar nikal gayaa

bataaeye kaise?

English

A man went to the bathroom

And he shot his eyes in the middle

Still no blood left.

And he got out of the right way

Tell me how?

Answer :- क्योकि उसने गोली शीशे ( आईना ) को मारी थी इसीलिए वो बच गया। Because he had shot the mirror. That’s why he was saved.

सवाल नंबर 2

आपके पास 8 सिक्के हैं जो देखने में एक समान हैं आपको पता चलता हैं की उसमे से एक सिक्का नकली हैं और नकली सिक्का बाकी सब सिक्को से जरा सा भारी है अगर आपके पास सिर्फ एक बैलेंस तराजू है और आप सिर्फ 2 बार ही तौल सकते हैं तो बताइये आप नकली सिक्के को कैसे पहचानेंगे?

Hindi Puzzle with answers - Puzzle Questions in hindi - hindi Puzzle for whatsapp

ऐस कोनसा काम है जो पूरी दुनिया रात में ही करती है ? 

Hinglish

aapke paas 8 sikke hain jo dekhne men ek samaan hain aapko pataa chaltaa hain ki usme se ek sikkaa nakli hain aur nakli sikkaa baaki sab sikko se jaraa saa bhaari hai agar aapke paas sirph ek bailens taraaju hai aur aap sirph 2 baar hi taul sakte hain to bataaeye aap nakli sikke ko kaise pahchaanenge?

English

You have 8 coins that are the same in the view. You know that a coin is fake from it and the counterfeit coin is a bit weaker than all the coins, if you have only one balance scales and you can weigh only 2 times So, how do you recognize fake coins?

Answer :- सबसे पहले तराजू में 3 -3 सिक्के रखने होंगे। अगर वजन सेम है तो बाकी बचे दो में से कोई एक नकली है लेकिन अगर इनमे से कोई एक पल्ला भारी है तो दूसरी बार मे उन 3 सिक्के में से दो को तराजू में रखना होगा जिससे पता चलेगा कोनसा नकली है। ( First of all, 3-3 coins in the scales must be kept. If the weight is bean, then one of the remaining two is fake, but if one of these is heavy, then in the second time, two of those 3 coins will have to be stored in the scales, which will know which is fake.)

सवाल नंबर 3

वह क्या है।

जो रात में तो है लेकिन दिन में नहीं है

दिये के नीचे है लेकिन ऊपर नहीं है।

क्या आप बता सकते है उसका नाम?

Hindi Puzzle with answers - Puzzle Questions in hindi - hindi Puzzle for whatsapp

Hinglish

vah kyaa hai।

jo raat men to hai lekin din men nahin hai

diye ke niche hai lekin upar nahin hai।

kyaa aap bataa sakte hai uskaa naam?

English

what is that.

Which is in the night but not in the day

Is not below but below.

Can you tell her name?

Answer : – ” अंधेरा ” जो रात और दिए के नीचे होता है। ( “Dark” which is at night and given below.)

सवाल नंबर 4

हर साल क्रिसमस 25 दिसंबर और न्यू इयर डे 1 जनवरी में ठीक 7 दिन का अंतर होता है। लेकिन 2015 में क्रिसमस शुक्रवार को और न्यू इयर डे गुरुवार को था। क्या आप बता सकते है ऐसा कैसे हो सकता है?

Hindi Puzzle with answers - Puzzle Questions in hindi - hindi Puzzle for whatsapp

 एक लड़के ने एक मुस्लिम लड़की से उसका नाम पूछा लड़की ने कहा 18-9-18 लड़की का नाम क्या है ?

 

Hinglish

har saal krisamas 25 disambar aur nyu eyar de 1 janavri men thik 7 din kaa antar hotaa hai। lekin 2015 men krisamas shukrvaar ko aur nyu eyar de guruvaar ko thaa। kyaa aap bataa sakte hai aisaa kaise ho saktaa hai?

English

Each year there is a difference of 7 days between Christmas December 25 and New Year Day January 1. But 2015 was on Christmas Friday and on New Year Day Thursday. Can you tell how this can happen?

Answer :- क्योकि हम यहाँ सिर्फ 2015 के क्रिसमस डे और न्यू ईयर की बात कर रहे है 1 जनुअरी 2015 को गुरुवार था और 25 दिसंबर 2015 को शुक्रवार था। ( Because we are talking about just 2015 Christmas Day and New Year, Thursday was January 1 2015 and it was Friday 25 December 2015 )

सवाल नंबर 5

आपके पैसों को दो गुना करने का सबसे आसान तरीका क्या है क्या आप बता सकते है?

Hindi Puzzle with answers - Puzzle Questions in hindi - hindi Puzzle for whatsapp

Hinglish

aapke paison ko do gunaa karne kaa sabse aasaan tarikaa kyaa hai kyaa aap bataa sakte hai?

English

Can you tell me the easiest way to double your money?

Answer :- आपके पैसों को शीशे (आइना ) के सामने रख दो वो दोगुने हो जाएंगे । ( Put your money in front of the mirror it will double.)

सवाल नंबर 6

एक मंदिर के 9 दरवाजे है

एक दरवाजे में 9 पंडित है

एक पंडित की, 9 बीवी है

एक बीवी के 9 बच्चे है

एक बच्चे के पास 9 टोकरी है

एक टोकरी में 9 गुलाब है

तो बताइए कुल कितने गुलाब है?

Hindi Puzzle with answers - Puzzle Questions in hindi - hindi Puzzle for whatsapp

ऐस कोनसा काम है जो पूरी दुनिया रात में ही करती है ? 

Hinglish

ek mandir ke 9 darvaaje hai

ek darvaaje men 9 pandit hai

ek pandit ki, 9 bivi hai

ek bivi ke 9 bachche hai

ek bachche ke paas 9 tokri hai

ek tokri men 9 gulaab hai

to bataaea kul kitne gulaab hai?

English

There is a temple 9 doors

One door has 9 pundits

A priest, 9 wives

A wife has 9 children

A child has 9 baskets

There is 9 roses in a basket

So how many roses are there?

Answer :- 6561 ( 9×9×9×9 = 6561) 9 बीवी 9 बच्चे 9 टोकरी और 9 गुलाब, सबका गुना 6561 होता है।

वह क्या है जो मर्द में दो और औरत में तीन होता है?

दोस्तो हमे कमेंट में जरूर बताएं इनमे से कितने आपके सोचे हुये जवाब सही थे और कितने गलत थे। अगर जवाब में कोई गलती है तो हमारे Contact Us पेज में जाकर हमे सूचित करें। अधिक हिंदी पहेलिया देखने के लिये हमारी Puzzle कैटेगरी में जाये। पोस्ट पढ़ने के लिये धन्यवाद।

लड़की के शरीर का कौनसा अंग जन्म के बाद आता है?

Follow Us On Facebook

Share With Your Friends..

Facebook Comments

About Shashikant Nimje

My name is Shashikant Nimje You can call me a You-tuber a Blogger, who is eager to learn & grow in his life i don’t want to work, i want to enjoy my work.

View all posts by Shashikant Nimje →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *