hindi puzzles for whatsapp – hindi puzzles with answers – puzzle reasoning

hindi puzzles for whatsapp -hindi puzzles with answers – puzzle reasoning

hindi puzzles for whatsapp -hindi puzzles with answers – puzzle reasoning If you are searching for best collection of hindi puzzles for whatsapp -hindi puzzles with answers – puzzle reasoning in hindi with Answers for children and entertainment then we must say you are on the right place.

Here is the huge and free collection of hindi puzzles for whatsapp -hindi puzzles with answers – puzzle reasoning in Hindi with Answers for children and entertainment So enjoy it.

hindi puzzles for whatsapp

Puzzle Number 1

वह क्या है

जो हमेशा आपके साथ होते हैं

फिर भी आप उन्हें कहीं न कहीं छोड़ देते हो?

hindi puzzles for whatsapp - hindi puzzles with answers - puzzle reasoning

जब एक लड़की नीचे झुककर आशीर्वाद लेती है तो उस लड़की के क्या दिखाई देते है?

Hinglish

vah kyaa hai

jo hameshaa aapke saath hote hain

phir bhi aap unhen kahin n kahin chhod dete ho?

English

What he is always with you are still have them somewhere leave be?

Answer:- उंगलियों के निशान ( Fingerprint)

Puzzle Number 2

काला है मेरा रूप

उड़ता हूँ मैं चाहे बारिश चाहे धूप

ना मैं पतंग ना कोई विमान

सुनकर मेरी वाणी सब बंद करें अपने कान

बताओ क्या है वो?

hindi puzzles for whatsapp - hindi puzzles with answers - puzzle reasoning

ऐसी कोनसी चीज़ है जिसमे सभी लड़के एक बार ऊँगली ज़रूर डालते है?

Hinglish

kaalaa hai meraa rup

udtaa hun main chaahe baarish chaahe dhup

naa main patang naa koi vimaan

sunakar meri vaani sab band karen apne kaan

bataao kyaa hai vo?

Answer:- कौआ

Puzzle Number 3

एक औरत ट्रेन में सफर कर रही थी जब ट्रेन प्लेटफार्म पर रुकी तो उसका पति पानी लेने गया और तभी टीटी आ गया टीटी ने टिकट माँगा,

तो उस औरत ने कहा कि टिकट मेरे पति के पास है टीटी ने उसके पति का नाम पूछा तो उस औरत ने बताया कि हमारे यहाँ पति का नाम नहीं लेते

जब टीटी ने ज़ोर दिया तो औरत ने कहा, “मेरे पति का नाम वह है जिससे ट्रेन चलती है और रूकती है ” टीटी समझ गया और चला गया। क्या आप बता सकते है उस औरत के पति का क्या नाम था?

hindi puzzles for whatsapp - hindi puzzles with answers - puzzle reasoning
वो कौन सा साबुन है ? जिसका पहला अक्षर काट दो तो एक लड़की का नाम बनता है। लास्ट अक्षर काट दो तो एक मूवी का नाम बनता है। अगर पहला और लास्ट अक्षर काट दो तो एक क्रीम का नाम बनता है?
Hinglish

ek aurat tren men saphar kar rahi thi jab tren pletphaarm par ruki to uskaa pati paani lene gayaa aur tabhi titi aa gayaa titi ne tikat maangaa,

to us aurat ne kahaa ki tikat mere pati ke paas hai titi ne uske pati kaa naam puchhaa to us aurat ne bataayaa ki hamaare yahaan pati kaa naam nahin lete

jab titi ne jor diyaa to aurat ne kahaa, “mere pati kaa naam vah hai jisse tren chalti hai aur rukti hai ” titi samajh gayaa aur chalaa gayaa। kyaa aap bataa sakte hai us aurat ke pati kaa kyaa naam thaa?

Answer:- औरत के पति का नाम हरिलाल था।

Puzzle Number 4

दिए गए इस चित्र में क्या आप बता सकते है

नीचे लिखी लाइन का मतलब क्या है।

hindi puzzles for whatsapp - hindi puzzles with answers - puzzle reasoning

वह कौन है जिसके कपड़े उतारते ही आप रोने लगते हो?

Hinglish

dia gaye es chitra me kyaa aap bataa sakte hai

niche likhi laaen kaa matalab kyaa hai।

Answer:- इंदु बिंदु रेखा तीनो एक साथ भाग गई।

Puzzle Number 5

एक नदी का नाम

एक फूल का नाम

एक फिल्म का नाम

एक हीरोइन का नाम

दोस्तो कोई एक ऐसा नाम बताइये जिसमे ये सभी के नाम आते है?

hindi puzzles for whatsapp - hindi puzzles with answers - puzzle reasoning

 लड़की के शरीर का कौनसा अंग जन्म के बाद आता है? 

Hinglish

ek nadi kaa naam

ek phul kaa naam

ek philm kaa naam

ek hiroen kaa naam

dosto koi ek aisaa naam bataaeye jisme ye sabhi ke naam aate hai?

English

Name of A River

Name of a flower

Name of a movie

Name of a actress

Tell One name . In which all these name come..

Answer:- Mandakiniमंदाकिनी एक नदी का नाम है। मंदाकिनी एक फूल का भी नाम है। और मंदाकिनी हीरोइन का भी नाम है। मंदाकिनी एक कन्नड़ फ़िल्म का नाम है। Mandakini a River is the name. Mandakini a flower of the name. And mandakini heroine of the name. Mandakini a Kannada film is the name.

अगर आपको भी दिमागी सवाल जवाब पसंद है.  तो इस एप्लिकेशन में आपको 1 लाख से भी ज्यादा सवाल और जवाब मिलेंगे। आप यहाँ से इसे ( Download click Here ) कर सकते है।

Share With Your Friends..

Facebook Comments

About Shashikant Nimje

My name is Shashikant Nimje You can call me a You-tuber a Blogger, who is eager to learn & grow in his life i don’t want to work, i want to enjoy my work.

View all posts by Shashikant Nimje →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *