hindi paheliyan book – funny paheliyan – logical questions in hindi

hindi paheliyan book – funny paheliyan – logical questions in hindi

hindi paheliyan book – funny paheliyan – logical questions in hindi If you are searching for best collection of hindi paheliyan book – funny paheliyan – logical questions in hindi with Answers for children and entertainment then we must say you are on the right place.

Here is the huge and free collection of hindi paheliyan book – funny paheliyan – logical questions in hindi with Answers for children and entertainment So enjoy it .

logical questions in hindi

सवाल नंबर 1

एक अमीर आदमी का लड़का रहस्यमय परिस्थिति में अपने कमरे के पंखे पर लटकता हुआ पाया गया।

कमरा अंदर से बंद था और कोई खिड़की भी नही थी।

वह कमर पूरी तरह से खाली था। और कोई फर्नीचर भी नही था। कमरे के चारो तरफ सिर्फ पानी था।

पंखे तक पहुचने के लिये कोई साधन नही था क्योंकि पूरा कमरा खाली था।

तो बताइये उसने आत्महत्या कैसे की। और पंखे तक कैसे पहुचा?

hindi paheliyan book - funny paheliyan - logical questions in hindi

लड़के ने लड़की से कहा 143 लड़की बोली 25519 बताओ लड़की ने लड़के से क्या बोला?

Hinglish

ek amir aadmi kaa ldkaa rahasyamay paristhiti men apne kamre ke pankhe par lataktaa huaa paayaa gayaa।

kamraa andar se band thaa aur koi khidki bhi nahi thi।

vah kamar puri tarah se khaali thaa। aur koi pharnichar bhi nahi thaa। kamre ke chaaro taraph sirph paani thaa।

pankhe tak pahuchne ke liye koi saadhan nahi thaa kyonki puraa kamraa khaali thaa।

to bataaeye usne aatmahatyaa kaise ki। aur pankhe tak kaise pahuchaa?

English

A rich man’s boy was found hanging on the fan of his room in a mysterious situation.

The room was closed from inside and there was no window.

That waist was completely empty. And there was no furniture. There was just water all around the room.

There was no instrument to reach the fan because the whole room was empty.

So tell how he committed suicide. And how did the fan reach?

Answer :- क्योकि उसने बर्फ की सिल्लियों का उपयोग किया था। और पंखे तक पहुचा था। इसिलिये कमरे में पानी भरा था। ( Because he used ice cords. And the fan was reached. That is why the water was filled in the room. )

कॉलेज में एक नयी लड़की आयी सभी ने उससे उसका नाम पूछा, लेकिन उसने किसी को अपना नाम नहीं बताया,बस जाते वक्त उसने Black Board पर एक Date लिख दी, 12-01-2001 , क्या आप बता सकते है उसका नाम क्या है ?

सवाल नंबर 2

…….. को……. की ……… से मत देखो ।

……… को……… की………. लग जायेगी।

……… को……… की………. लग जायेगी तो

…….. को………. ही…….. नही आएगी ।

दोस्तो इन सभी 12 खाली स्थान में सिर्फ एक ही शब्द आएगा क्या आप बता सकते है?

hindi paheliyan book - funny paheliyan - logical questions in hindi

वह क्या है जो मर्द में दो और औरत में तीन होता है ?

Hinglish

…….. ko……. ki ……… se mat dekho ।

……… ko……… ki………. lag jaayegi।

……… ko……… ki………. lag jaayegi to

…….. ko………. hi…….. nahi aaagi ।

dosto en sabhi 12 khaali sthaan men sirph ek hi shabd aaagaa kyaa aap bataa sakte hai?

Answer :- नजर ( इन सभी 12 खाली स्थान में सिर्फ नज़र शब्द आएगा )

सवाल नंबर 3

अगर आप एक कमरे में है

और आपके सामने वाली दीवार पर एक आइना लगा हुआ है।

जिसमे घड़ी का प्रतिबिंब दिख रहा है अगर प्रतिबिंब में 7:10 बजा है

तो बताइये घड़ी में कितना बजा होगा?

hindi paheliyan book - funny paheliyan - logical questions in hindi

 लड़की के शरीर का कौनसा अंग जन्म के बाद आता है? 

Hinglish

agar aap ek kamre men hai

aur aapke saamne vaali divaar par ek aaenaa lagaa huaa hai।

jisme ghdi kaa pratibimb dikh rahaa hai agar pratibimb men 7:10 bajaa hai

to bataaeye ghdi men kitnaa bajaa hogaa?

English

If you are in a room

And there is a mirror on your front wall.

In which the reflection of the clock is displayed if 7:10 is reflected in the image

So how much will it be in the clock?

Answer:- घड़ी में 4.50 टाइम हुआ है। क्योकि घड़ी को आईने में देखने पर घड़ी का लेफ्ट साइड राइट में दिखाई देगा और राइट्स साइट लेफ्ट में दिखेगा। ( The clock has 4.50 time. When the clock is seen in the mirror, the clock will appear in the left side right and the writes will appear in the left side.)

सवाल नंबर 4

एक लड़के ने एक मुस्लिम लड़की से उसका नाम पूछा

लड़की ने 2018 के केलेंडर में 18- 9- 2018 की तारीख पर प्लस A का साइन किया

और कहा ये है मेरा नाम है

दोस्तो हिंट के आधार पर क्या आप बता सकते है लड़की का नाम क्या है?

hindi paheliyan book - funny paheliyan - logical questions in hindi

वो कौन सा साबुन है ? जिसका पहला अक्षर काट दो तो एक लड़की का नाम बनता है। लास्ट अक्षर काट दो तो एक मूवी का नाम बनता है। अगर पहला और लास्ट अक्षर काट दो तो एक क्रीम का नाम बनता है?

Hinglish

ek ldke ne ek muslim ldki se uskaa naam puchhaa

ldki ne 2018 ke kelendar men 18- 9- 2018 ki taarikh par plas A kaa saaen kiyaa

aur kahaa ye hai meraa naam hai

dosto hint ke aadhaar par kyaa aap bataa sakte hai ldki kaa naam kyaa hai?

English

A boy has a Muslim girl from his name is girl has 2018 calendar in 18- 9- 2018 date on the plus a to sign and said it is my name is. Do you can tell girl what is the name?

hindi paheliyan book - funny paheliyan - logical questions in hindi

Answer:- लड़की का नाम ताहिरा है क्योकि लड़की ने 18-9-2018 कहा उर्दू हमेशा दाएं से बाएं लिखी जाती है। इसीलिये इसे हमे उल्टा करने पर 20 1, 8 , 9 , और 18 आएगा जिससे A B C D में ताहिर नाम बनता है और प्लस A करने पर ताहिरा नाम बनता है।

The girl’s name is Tahira, because the girl said 18-9-2018, Urdu is always written from right to left. That is why it will come 20, 1, 8, 9 and 18 on the reverse, which makes Tahir the name in A B C, and Tahira becomes the name for plus A.

दोस्तो हमे कमेंट में जरूर बताये इनमे से सोचे हुए कितने जवाब आपके सही थे और कितने गलत।और आप हमारी Puzzle कैटेगरी ( click here ) में जाकर और भी हिंदी पजल पढ सकते है।

यह पहेली भी जरूर पढ़ें।

एक लड़की की लाश कितनी दिन पुरानी है कैसे पता चलेगा?

जब एक लड़की नीचे झुककर आशीर्वाद लेती है तो उस लड़की के क्या दिखाई देते है?

ऐसी कोनसी चीज़ है जिसमे सभी लड़के एक बार ऊँगली ज़रूर डालते है?

लड़की के शरीर का कौनसा अंग जन्म के बाद आता है? 

 

 

Share With Your Friends..

Facebook Comments

About Shashikant Nimje

My name is Shashikant Nimje You can call me a You-tuber a Blogger, who is eager to learn & grow in his life i don’t want to work, i want to enjoy my work.

View all posts by Shashikant Nimje →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *