puzzle questions in hindi- puzzle in hindi with answer

puzzle questions in hindi- puzzle in hindi with answer

Puzzle questions in hindi : दोस्तों हम आपके लिए लेकर आए हैं हिंदी पहेलियाँ जवाब के साथ। इन हिंदी पहेलियों को हम मजाकिया सवाल जवाब भी कह सकते हैं। हमारी इस Website में इतनी puzzle questions हैं, जितनी आपको कहीं और नहीं मिलेंगी। हमारी इस वेबसाइट में puzzle questions की भरमार है, आप हमारी Puzzle की Category में जाकर भी ढेर सारी नयी-नयी puzzle questions पढ़ सकते हैं। अगर आप हिंदी पहेलियों की तलाश में हैं तो यह Website आपके लिए ही है क्योंकि इसमें हम आपके लिए रोज लेकर आते हैं puzzle questions with answer तो मज़ा लीजिए इन सरल puzzle questions का और हमें बताइए Answer :- कुछ भी नही क्योकि गड्डा खाकि आपको ये puzzle questions कैसी लगीं।

Puzzle questions in hindi

Puzzle Number 1

एक 6 फिट लम्बे

5 फिट चौड़े और चार फिट गहरे

खाली गड्ढे में कितनी मिट्टी होगी?

Hinglish

ek 6 phit lambe

5 phit chaude aur chaar phit gahre

khaali gaddhe men kitni mitti hogi?

English

A 6 fit long

5 ft wide and four fit deep

How much soil will be in empty pit?

puzzle questions in hindi- puzzle in hindi with answer

Answer :- कुछ भी नही क्योकि गड्डा खाली है।

Puzzle Number 2

एक बुक शेल्फ में कई किताबें रखी हुई है

जिसमे से रामायण की किताब लेफ्ट से चौथे नंबर पर है

और राइट्स से 6 थे नंबर पर है

तो बताइये शेल्फ में कुल कितनी किताबे है?

Hinglish

ek buk shelph men kayi kitaaben rakhi hui hai

jisme se raamaayan ki kitaab lepht se chauthe nambar par hai

aur raaets se 6 the nambar par hai

to bataaeye shelph men kul kitni kitaabe hai?

English

Many books are kept in a book shelf

From which the book of Ramayana is on the fourth from the left

And 6th is right from the number

So how many books are there in the shelf?

puzzle questions in hindi- puzzle in hindi with answer

Answer :- बुक शेल्फ में कुल 9 किताबे है।

3 ( लेफ्ट साइड ) + 1 + 5 (राइट साइड) = 9

Puzzle Number 3

एक गली में ……….. बच्चे खेल रहे थे।

उस गली में से एक ………….. औरत गुजर रही थी।

उस ………….. औरत के हाथ मे …………. थी।

उन ………….. बच्चो ने उन ……… औरत की गिरा दी

इन 7 खाली जगह में सिर्फ एक ही शब्द आएगा बताइये क्या?

Hinglish

ek gali men ……….. bachche khel rahe the।

us gali men se ek ………….. aurat gujar rahi thi।

us ………….. aurat ke haath me …………. thi।

un ………….. bachcho ne un ……… aurat ki giraa di

en 7 khaali jagah men sirph ek hi shabd aaagaa bataaeye kyaa?

puzzle questions in hindi- puzzle in hindi with answer

Answer :- चीनी

Puzzle Number 4

दिए गए इस चित्र में

एक लड़की की लाश पड़ी हुई है

क्या आप चित्र देखकर बता सकते है

की ये मर्डर है या आत्महत्या और क्यो?

SUICIDE OR MURDER

Hinglish

dia gaye es chitr men

ek ldki ki laash pdi hui hai

kyaa aap chitr dekhakar bataa sakte hai

ki ye mardar hai yaa aatmahatyaa aur kyo?

English

In this given picture

A girl is lying dead

Can you see the picture and tell

Is this a murder or suicide and why?

SUICIDE OR MURDER

Answer :- दिए गए इन चित्र के आधार पर ये एक मर्डर है। क्योकि लड़की लेफ्ट हैंडेड है। इसीलिये उसने सभी चीजें लेफ्ट साइड में रखी है जैसे कॉल्डिंग कि बोतल , सिगरेट बॉक्स, पेन पेपर, और लड़की के लेफ्ट हाथ में सिगरेट भी है। इसीलिए लड़की लेफ्ट हैंडेड है। और पिस्तौल राइट्स हैंड में है। इसीलिए यह आत्महत्या नही मर्डर है।

दोस्तो इसके अलावा आपको कोई और सुराग मिला हो तो हमे कमेंट में जरूर बताये।

Share With Your Friends..

Facebook Comments

About Shashikant Nimje

My name is Shashikant Nimje You can call me a You-tuber a Blogger, who is eager to learn & grow in his life i don’t want to work, i want to enjoy my work.

View all posts by Shashikant Nimje →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *