Hindi Paheliyan with Answer – Paheli in Hindi – Hindi Paheli

Hindi Paheliyan with Answer – Paheli in Hindi – Hindi Paheli.

दोस्तों हम आपके लिए लेकर आए हैं Hindi Paheliyan with Answer हिंदी पहेलियाँ जवाब के साथ। इन हिंदी पहेलियों को हम मजाकिया सवाल जवाब भी कह सकते हैं। हमारी इस वेबसाइट में इतनी पहेलियाँ हैं। जितनी आपको कहीं और नहीं मिलेंगी। हमारी इस वेबसाइट में हिंदी पहेलियों की भरमार है।

आप हमारी हिंदी पहेलियों की कैटेगरी (Puzzle) में जाकर भी ढेर सारी नयी-नयी पहेलियाँ पढ़ सकते हैं। अगर आप हिंदी पहेलियों की तलाश में हैं तो यह वेबसाइट आपके लिए महत्वपूर्ण है। क्योंकि यह हम आपके लिए रोज लेकर आते हैं हिंदी पहेलियाँ ही पहेलियाँ। तो मजे लीजिए इन सरल हिंदी पहेलियों का और हमें बताइए कि आपको ये हिंदी पहेलियाँ कैसी लगीं।

Hindi Paheliyan with Answer

Hindi Paheli No.1

रोहन के पिता के चार बेटे है।

पहले बेटे का नाम पच्चीस पैसा

दूसरे का नाम पच्चास पैसा

तीसरे का नाम पछत्तर पैसा

तो चौथे बेटे का नाम बताइये?

Hinglish

Rohan ke pita ke chaar bete hai

Pahle bete ka naam pachchis paisa

Dusre bete ka naam pachhas paisa

Tisare bete ka naam pachhattar paisa

To chauthe bete ka naam bataeye?

Hindi Paheli No.2

मनुष्य की आँखे हमेशा शरीर के किस अंग को देखा करती है?

Hinglish

Manushya ki aakhe humesha sharir ke kis Ang ko dekha karti hai?

Hindi Paheli No.3

एक 10 फिट चौड़ी सड़क है।

और दो ट्रक वाले आमने सामने से आ रहे है।

तो वह दोनों रस्ता कैसे क्रॉस करेंगे ?

Hinglish

Ek 10 foot chaudi sadak hai

Aur do truck wale aamne saamne se aa rahe hai.

To vo dono rasta kaise cross krenge?

Hindi Paheli No.4

ऐसी कोनसी चीज है जिसके पास हेड भी है और टेल भी पर बॉडी नही है।

Hinglish

Aisi konsi cheez hai jiske pass head bhi hai aur tail bhi pae body nahi hai?

Hindi Paheli No.5

ऐसी कोनसी चीज है।

जो उपर के तरफ भी जाती है

और नीचे की तरफ भी जाती है।

फिर भी आमने सामने रहती है?

Hinglish

Aisi konsi cheez hai.

jo upar ki taraf bhi jati hai.

Aur niche ki taraf bhi jaati hai

Fhir bhi ek aamne saamne rehati hai.

Hindi Paheli No.6

यदी आप किसी दौड़ प्रतियोगिता में दौड़ रहे है।

और आपने दूसरे नंबर वाले प्रतिभागी को पीछे किया

तो अब आप कोनसे नंबर पर है?

Hinglish

Yadi aap kisi daud pratiyogita me daud rahe hai.

Aur aapne dusare number wale pratibhagi ko pichhe kiya.

To ab aap konse number par hai?

Hindi Paheli No.7

ऐसी कोनसी चीज है।

जिसे आदमी छुपा कर चलता है।

और औरत दिखा कर चलती है?

Hinglish

Aisi konsi cheez hai

Jise aadmi chhupa kar chalta hai.

Aur aurate dikha kar chalti hai?

Hindi Paheli No.8

यदि बबिता के पिता की 5 बेटियां है

सीता गीता प्रीति रीती तो

पाचवी बेटी का नाम क्या है?

Hinglish

Yadi babita ke pita ki 5 betiya hai.

Sita Geeta Preeti Riti to

Pachavi beti ka naam kya hai?

Hindi Paheli No.9

वो कोनसा जीव है जो ना ही भोजन करता है और ना ही पानी पीता है?

Hinglish

Vah konsa jiv hai jo na hi bhojan karta hai aur na hi paani pita hai?

Hindi Paheli No.10

अंग्रेजी में One से लेकर Hundred तक कितनी बार “A” आता है?

Hinglish

Agreji me one se lekar hundred tak kitani baar “A” aata hai?

दोस्तो अब तक आपने सभी सवालों के जवाब सोच लिए होंगे। आईये जानते है आपके सोचे हुए कितने जवाब सही थे और कितने गलत।

जवाब देखने के लिये नीचे दिए गया हमारा फेसबुक पेज लाइक करे।तभी आप जवाब देख पाएंगे।

(सूचना:- दोस्तो लाइक करने के बाद भी जवाब नही मिल रहा तो एक बार unlike करके दुबारा पेज like करे। )

Share With Your Friends..

Facebook Comments

About Shashikant Nimje

My name is Shashikant Nimje You can call me a You-tuber a Blogger, who is eager to learn & grow in his life i don’t want to work, i want to enjoy my work.

View all posts by Shashikant Nimje →

One Comment on “Hindi Paheliyan with Answer – Paheli in Hindi – Hindi Paheli”

  1. Hmm is anyone else experiencing problems with the images on this blog loading? I’m trying to figure out if its a problem on my end or if it’s the blog. Any responses would be greatly appreciated.|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *