Hindi Paheliyan with Answer – Paheli in Hindi – Hindi Paheli – Riddles in Hindi

Hindi paheliyan with Answer

Hindi Paheliyan with Answer. If you are searching for latest collection of Hindi Paheliyan with Answer, Paheliyan in Hindi with Answer, we must say you are on the right place.
Here is the huge and free collection of Hindi Paheliyan with Answer, Paheliyan in Hindi with Answer, So enjoy it.


Hindi Paheliyan with Answer

हिंदी पहेली नंबर 1

आप एक नदी के पास है आपके पास सिर्फ 5 लीटर का और 3 लीटर नापने का डिब्बा है।आप 1 लीटर पानी को कैसे नापोगे?

Hinglish

Aap ek Nadi ke pass hai aapke paas sirf 5 litre ka aur 3 litre naapne ka dibba hai aap 1 aap ko kaise naapoge?

Hindi Paheliyan with Answer

हिंदी पहेली नंबर 2

अगर आप से कहा जाय के चार जीरो एक साथ लिखकर के दिखाए तो आप कैसे लिखोंगे ?

Hinglish

Agar aap se kaha jaay ke char zero ek sath likhakar dikhaye to aap kaise likhoge?

Hindi Paheliyan with Answer

हिंदी पहेली नंबर 3

दो सूंदर लड़के दोनो एक ही रंग के एक बिछड़ जाए तो दूसरा काम न आय बताओ क्या है वो?

Hinglish

Do sunder ladke dono ek hi rang ke ek Bichhad jaye to dusra kaam na aaye batao kya hai vo?

Hindi Paheliyan with Answer

हिंदी पहेली नंबर 4

क्या आप बता सकते है ट्रैन को हिंदी में क्या कहते है?

Hinglish

Kya aap bata sakte hai Train ko Hindi me kya kahte hai?

Hindi Paheliyan with Answer

हिंदी पहेली नंबर 5

एक बच्चा लिफ्ट से नीचे तो आ रहा है लेकिन ऊपर नहीं जा पा रहा है ऐसा क्यों?

Hinglish

Ek bachha lift se niche to aa raha hai lekin upar nahi jaa pa raha hai aisa kyo?

Hindi Paheliyan with Answer

हिंदी पहेली नंबर 6

एक दादा एक पिता एक पोता तीनो की कुल उम्र 140 साल है। पोता जितने महीने का है। दादा उतने ही साल का है। पोता जितने दिन का है। पिता उतने ही सप्ताह का है तो बताओ कौन कितने कितने साल का है?

Hinglish

Ek Dada ek pita ek pota tino ki kul umra 140 sal hai pota jitne mahine ka hai dada utane hi saal ka hai pota jitne din ka hai pita utane hi saptah ka hai to batao kaun kitne kitne saal ka hai?

Hindi Paheliyan with Answer

हिंदी पहेली नंबर 7

एक लड़की एक लड़के से उसका नाम पूछती है।
लड़का कहता है “WI7VS” बताओ लड़के का नाम क्या है?

Hinglish

Ek ladki ek ladke se uska naam puchati hai ladka kehta hai “WI7VS” batao ladke ka naam kya hai?

Hindi Paheliyan with Answer

दोस्तो अब तक आपने सभी सवाले के जवाब सोच लिये होंगे आईये जानते है इनके सही जवाब।

 जवाब देखने के लिए यहाँ क्लिक करे।

दोस्तो हमे कमेंट में जरूर बताएं इनमे से कितने आपके सोचे हुये जवाब सही थे और कितने गलत थे। अगर जवाब में कोई गलती है तो हमारे Contact Us पेज में जाकर हमे सूचित करें। अधिक हिंदी पहेलिया देखने के लिये हमारी Puzzle कैटेगरी में जाये। पोस्ट पढ़ने के लिये धन्यवाद।

Share With Your Friends..

Facebook Comments

About Shashikant Nimje

My name is Shashikant Nimje You can call me a You-tuber a Blogger, who is eager to learn & grow in his life i don’t want to work, i want to enjoy my work.

View all posts by Shashikant Nimje →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *